giovedì 5 maggio 2011
Profumo di briosh !!
Queste briosh sono davvero buone e più leggere di quelle tradizionali perchè il burro è sostituito dall'olio...ovvio non sono dietetiche anche perchè sono pur sempre briosh ! Però fanno venire meno i sensi di colpi rispetto a quelle della pasticceria.
La ricetta viene da cookaround.
Ingredienti
700gr farina 00
100gr zucchero
20gr miele
150gr olio semi
20gr lievito birra
190gr latte tiepido
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per decorare e farcire
2 tuorli
2 cucchiai zucchero
1 goccio di latte
marmellata
zucchero a velo o granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola unire farina, olio,zucchero,miele,uova,vanillina e sale.
A parte sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo agli altri ingredienti,impastare per 20 min. e far lievitare per un 'ora nel forno tiepido a 40°.
Stendere la pasta allo spessore di circa 3/4 mm e ritagliarla in triangoli. Farcire con un pò di marmellata e arrotolare sù se stessi partendo dal lato più corto,( cercare di allungare bene la pasta mentre si arrotolano, più si allungano e più belle verranno le briosh). Far lievitare ancora per 40 min.
poi sbattere i tuorli con latte e zucchero e spennellare delicatamente le briosh , volendo potete decorare con granella di zucchero, infornare in forno caldo a 200° per 25 minuti circa.
Una volta fredde spolverare a piacere di zucchero a velo.
Con queste dosi ne vengono circa una ventina.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento