Ingredienti
250 gr farina autolievitante oppure farina normale + 2 cucchiaini lievito
180 gr zucchero
90 gr olio semi
1 uovo
250 gr latte
150 gr gocce cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
mezzo cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino vaniglia liquida o semini di mezza bacca
Preparazione
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi : farina,zucchero,cacao, gocce ciocco e bicarbonato.
In un'altra ciotola mescolate i liquidi : latte,uovo,olio e vaniglia (anche se usate i semini della bacca).
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e date una vigorosa mescolata ,non mischiate troppo a lungo perchè il trucco per avere i muffins soffici è proprio quello di mescolare poco gli ingredienti quindi non preoccupatevi se il composto rimane un pò granuloso, anche io ero scettica ma mi sono ricreduta dopo l'assaggio.
Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffins e versate l'impasto con un cucchiaio riempiendo circa fino a 2/3 gli stampini, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 min. dipende sempre dal proprio forno, fate sempre la prova stecchino.
A me con questa dose sono venuti 16 muffins.
Con questa ricetta partecipo al contest di Caia
2 commenti:
buonissimi!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
ciao ^__^
Crepi!!!!
^_______^
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