mercoledì 28 settembre 2011

Muffins al cioccolato



 

Ciao oggi vi lascio la ricetta dei muffins al cioccolato ,è una ricetta di Nigella Lawson ,molto conosciuta ed apprezzata in rete ed effettivamente dopo averla provata ho capito il motivo di tale apprezzamento questi dolcini quando cuociono riempiono la casa di un buon profumo di cacao e oltre ad essere cioccolatosissimi come secondo me devono essere i dolci al cioccolato sono anche molto molto morbidi.

Ingredienti

250 gr farina autolievitante oppure farina normale + 2 cucchiaini lievito
180 gr zucchero
90 gr olio semi
1 uovo
250 gr latte
150 gr gocce cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
mezzo  cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino vaniglia liquida o semini di mezza bacca

Preparazione

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi : farina,zucchero,cacao, gocce ciocco e bicarbonato.
In un'altra ciotola mescolate i liquidi : latte,uovo,olio e vaniglia (anche se usate i semini della bacca).
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e date una vigorosa mescolata ,non mischiate troppo  a lungo perchè il trucco per avere i muffins soffici è proprio quello di mescolare poco gli ingredienti quindi non preoccupatevi  se il composto rimane un pò granuloso, anche io ero scettica ma mi sono ricreduta dopo l'assaggio.
Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffins e versate l'impasto con un cucchiaio riempiendo circa fino a 2/3 gli stampini, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 min. dipende sempre dal proprio forno, fate sempre la prova stecchino.
A me con questa dose sono venuti 16 muffins.




Con questa ricetta partecipo al contest di Caia



2 commenti:

Caia ha detto...

buonissimi!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
ciao ^__^

Lorena ha detto...

Crepi!!!!
^_______^