Ingredienti
450 gr farina 00
125 gr yogurt bianco intero
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci
150 gr burro freddo
200 gr zucchero
4 mele medie
zucchero al velo q.b.
Preparazione
Mescolare la farina con 100 gr di zucchero, la buccia del limone e dell'arancia, il sale ,lo yogurt, l'uovo,il burro ed il lievito. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividire l'impasto in due parti e stendere una metà col mattarello e foderare la teglia ,ricoperta di carta forno,facendo fuoriuscire per bene la pasta dai bordi dello stampo, distribuite sopra le mele, che in precedenza avrete affettato sottilmente,spolverate con i restanti 100 gr di zucchero, stendete il resto della pasta e coprite le mele passate il mattarello sui bordi della teglia per far aderire bene i due strati di pasta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 min.
A questo punto se avete usato la teglia rotonda fate raffreddare sformate e spolverate di zucchero al velo, se invece come da ricetta avete usato la teglia quadrata ,dopo il raffreddamento tagliate il dolce a quadrotti e spolverate sempre con zucchero al velo.
Una variante super golosa è quella di mettere uno strato di crema pasriccera sulla pasta prima delle mele.... Yum !!! Da leccarsi i baffi !
impastate tutti gli ingredienti insieme |
foderate lo stampo con la pasta e distribuiteci sopra le mele e poi lo zucchero |
chiudete con il resto della pasta e infornate |
fate raffreddare , sformate e spolverate con zucchero al velo |
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