Ecco i ragnetti che Gabry mi ha chiesto per halloween inutile dire che mi sono divertita un sacco a farli.
Ovviamente li potete fare anche senza travestimento durante il resto dell'anno, hanno un gusto molto delicato grazie alla ricotta nell'impasto mentre la fecola li rende soffici.
Ecco la ricetta....
Ingredienti per circa 18 dolcetti:
250 g ricotta vaccina
250 g zucchero
150 g fecola di patate
150 g farina 00
3 uova a temp. ambiente
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
120 g gocce di cioccolato fondente
Per decorare
Codette di cioccolato qb
1 confezione di panna da montare zuccherata
cacao amaro qb
caramelle di liquirizia ripiene
pasta di zucchero marrone qb
Come si fa
Montate uova e zucchero per qualche minuto,finché il composto risulterà gonfio e chiaro.Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola. Lavorate a crema la ricotta ed aggiungetela al composto unitevi anche l'olio poco alla volta e amalgamate bene il tutto,infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite i pirottini per muffins e fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180°.Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare.Intanto preparate quello che serve per la decorazione:
montate la panna poi aggiungete il cacao amaro cominciando con 2 cucchiai poi assaggiate per capire se vi va bene così oppure con più cacao.
Con una spatolina glassate i muffins con la panna al cacao e fateci cadere sopra le codette di cioccolato fino a ricoprire la glassatura, tagliate le caramelle a fettine e posizionatele al posto degli occhi, infine con la pasta di zucchero realizzate dei cilindretti del diametro di circa 7 mm e attaccateli ai lati dei dolcetti al posto delle zampe piegandoli delicatamente....Ecco a voi i ragnetti di halloween!!!
Ciao ciao
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Lorena
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rumi
5 commenti:
Ma sono carinissimi!!! Auguri ai tuoi ragnetti per il contest!!
Baci , Sandra.
Grazie Sandra
Ma che carini... o forse dovrei dire spaventosi :)
Ti mando un bacione grande grande!!!!
ma quanto sono belli!!
grazie mille per la terrificante ricetta!
bacioni
Lory B.
Grazie!
Rumi
Di niente ,è stato un piacere partecipare.
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