venerdì 23 novembre 2012

Cheesecake di ricotta e pere alla vaniglia




Compleanno della mamma... si festeggia con questa deliziosa cheesecake dal gusto davvero delicato.
Buona,buona,buona...non ci credete provatela!!!


Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

Per la base
270 g biscotti secchi
140 g burro fuso e raffreddato

Per la farcia
500 g ricotta vaccina
80 g panna
120 g zucchero
20 g amido di mais
120 g uova sgusciate
buccia di 1/2 limone grattugiata
1 stecca di vaniglia

Inoltre
3 pere
40 g zucchero 
15 g burro
zucchero a velo

Come si fa

Frullare nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere ed impastateli col burro fuso.Rivestite uno stampo con carta forno e versate l'impasto di biscotti e burro  livellandola con le mani sul fondo e le pareti delle stampo.
Mettete in frigo.
Sbucciare e affettare due pere e metterle in una padella con i 15 g di burro e i 40 di zucchero e cuocere a fuoco vivo per 4/5 minuti.
Montate leggermente le uova con lo zucchero,l'amido e aromatizzate con la buccia del limone e i semini della stecca di vaniglia. Lavorare un pò la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa ed aggiungetevi la battuta d'uova ed anche la panna,mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
Riprendete lo stampo dal frigo disponete sul fondo le pere e poi versateci sopra la farcia alla ricotta.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.Decorate con la pera rimasta ricavandone dei cuori o altre forme con le formine per biscotti,infine spolverizzate leggermente di zucchero a velo.




Ciao, Lorena.


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2 commenti:

Lory B. ha detto...

Ciao Lorena!!! Che delicatezza, mi piace tantissimo l'abbinamento!!!!
Mille Auguri alla tua mamma e tanti baci a te!!!!!!
Felice fine settimana!!!!

Lorena ha detto...

Lory B.

Sì davvero delicata, ha un gusto sublime di quelli che non stancano,anzi...
Grazie x gli auguri alla mia mamma e buon fine settimana anche a te!!!