Oggi ricettina salata e sfiziosa, questo è uno di quei contorni a cui non sai dire di no come le patatine fritte ma mooooolto più light. In rete non è una novità anzi in molti blog di cucina c'è la ricetta ma siccome è davvero un piatto furbo per tenere a bada le calorie la condivido anche qui con voi o comunque con quelle/i che ancora non la conoscono.
Ingredienti per 3/4 persone:
2 melanzane
2 tazze di latte (questa è una mia variante ancora più light ma se preferite potete usare 2 uova)
150 gr pane grattugiato
2 cucchiai abbondanti grana grattugiato
1 cucchiaino sale
olio evo
Come si fa:
Lavare le melanzane e affettarle alte circa 1 cm non di più altrimenti cuoceranno a fatica.
Mettere il latte in una ciotola ed il pane mischiato al formaggio ed al sale in un piatto,immergere le fette di melanzana una alla volta nel latte e poi passarle nella panatura. Quando le melanzane saranno tutte impanate disporle su una teglia foderata di carta forno e condire con un filo di olio.
Cuocere a 180° ventilato per 15/20 minuti a metà cottura girare le melanzane ed aggiungere un filo d'olio se necessario.
Baci
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Lory
5 commenti:
Le ho sempre passate prima nell'uovo e poi nel pangrattato.....questa del latte non la sapevo.
Grazie per la condivisione.
Che belle, al forno!
Grazie della ricetta..sono davvero più light. Ehehe.
Buona giornata.
Inco.
Ciao Lory!!!!
Sai che al forno non le ho mai preparate!!!! Devo assolutamente provare, prima che le dolcissime melanzane estive finiscano!!!!
Ti mando un bacione grande!!!!
Mariabianca:
Il passaggio nel latte è una mia variante proprio per farle più light ci ho provato e ho approvato ;-)
Inco
Grazie a te
Lory B.
Provale sono davvero buone e leggere,un bacio grande anche a te!!
io li passo nell'olio...ma la prossima volta li faccio col latte...devo riperdere i chiletti presi :(
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