mercoledì 11 gennaio 2012

Topini dolci


Questa ricetta è l'ideale per le feste dei bambini ed anche da preparare con loro perchè e super semplice e non bisogna usare nè il forno nè il fuoco e poi riscuote sicuro successo.


Ingredienti per 15/20 topolini

300 gr biscottti al cacao e nocciole
100 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia
2 cucchiai abbondanti di nutella
confettini colorati tipo smartie's
confettini argentati di zucchero
rotelle di liquirizia


Preparazione

Frullare i biscotti nel mixer fino a ridurli in farina,poi aggiungete il formaggio e la nutella ed amalgamate bene, il composto deve avere una consistenza tale da poterla modellare con le mani e formare i topini partendo da una pallina grande circa come una pallina da ping-pong.
Con i confetti colorati fate le orecchie e con quelli argentati il naso e gli occhi, divedete in due il filo di liquirizia e tagliatelo in tanti pezzi quanti sono i topini,  con uno stuzzicadenti  praticate un foro nella zona coda di ogni topo ed infilateci il pezzeto di liquirizia per fare la coda.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.









Semplicissima no ?!

Ciao a tutte

^____________________^

Lory

Nessun commento: