Ingredienti
X la frolla stampo da 22 cm
200gr farina (io di solito sostituisco con la fecola il 30% del peso della farina per un risultato meno biscottato che di solito ha la frolla classica)
80 gr zucchero
100 gr burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
X la farcia
50 gr mirtilli
250 gr ricotta
85 gr zucchero
2 uova
succo di 1/2 limone
Preparazione
Preparate la frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti,formate una palla omogenea e mettete in frigor almeno un'ora.
Intanto sbattete in una ciotala i tuorli con 65 gr zucchero ed il succo di limone,montate gli albumi a neve ben ferma con il resto dello zucchero, aggiungete la ricotta ai tuorli e mescolate bene infine incorporate delicatamente gli albumi, arricchite la farcia con i mirtilli.
Riprendete la frolla e foderatevi una teglia da 22 cm ,versare la farcia nel guscio di frolla , se volete decorate con qualche altro mirtillo la superficie come ho fatto io, ed infonare in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.
amalgamare bene la ricotta con i tuorli e lo zucchero |
aggiungere gli albumi montati a neve |
versate la farcia ,a cui avrete aggiunto i mirtilli,nel guscio di frolla |
decorate con altri mirtilli la superficie e cuocete in forno.... |
....eccola pronta ! |
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