Ingredienti per circa 60 biscotti:
300 gr burro
125 gr zucchero a velo
250 gr farina
250 gr fecola o maizena
5 tuorli sodi
2 gr sale
1 gr vanillina
Preparazione
Passare al setaccio i tuorli e impastare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea.
Formare un panetto e metterlo in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm ritagliare con lo stampino a fiore. Mettere in forno già caldo a 170° per 20 minuti nel ripiano centrale, no ventilato.
Mi raccomando, la temperatura ed il tempo di cottura devono essere questi , i biscotti sono molto alti e devono cuocere per il tempo indicato altrimenti rimangono crudi , se scuriscono troppo significa che la temperatura è troppo alta , in questo caso regolate il forno e al limite potete coprire i biscotti con la carta alluminio , terminate la cottura sempre controllando che non scuriscano ulteriormente.
Sfornate e fate raffreddare sulla teglia senza toccarli , caldi sono molto molto delicati, poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
Se messi in una scatola di latta si conservano anche per 2 settimane e col tempo il gusto migliora.
E qui trovate il blog di Morena autrice di questa super ricetta :
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/12/canestrelli-da-vera-pasticceria.html
aggiungete i tuorli sodi setacciati agli altri ingredienti |
impastate tutto insieme |
fino ad ottenere questo |
formate un panetto e avvolgete nella pellicola,poi in frigor per almeno mezz'ora |
riprendere la pasta stenderla , ritagliare i biscotti e cuocere in forno |
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ann
5 commenti:
Sono un classico della cucina italiana! Buonissimi :)
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, è un piacere conoscerti.
Infatti io li adoro ne mangerei a chili ;)
E' un piacere anche per me !
Belli i tuoi canestrelli, sono esattamente i miei, li ho imparati ai corsi di pasticceria e sono stata la prima a pubblicarli anni fa..se non ti dispiace e senza nessun rancore avrei piacere se mettessi il link di provenienza. ti rngrazio molto. ciao Morena
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/12/canestrelli-da-vera-pasticceria.html
Morena con vero piacere,ci mancherebbe.
Ciao
Buoni i canestrelli...come resistergli!
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