domenica 12 giugno 2011

Canestrelli



Questa è una ricetta presa da cookaround ed è veramente buona i canestrelli sono proprio come quelli che mangiavo da piccola e la cui ricetta non ho mai trovato ma poi cerca cerca finalmente l'ho trovata...l'ho già sperimentata più volte ed è sempre un successo !

Ingredienti per circa 60 biscotti:

300 gr burro
125 gr zucchero a velo
250 gr farina
250 gr fecola o maizena
5 tuorli sodi
2 gr sale
1 gr vanillina

Preparazione

Passare al setaccio i tuorli e impastare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea.
Formare un panetto e metterlo in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm  ritagliare con lo stampino a fiore. Mettere in forno già caldo a 170° per 20 minuti nel ripiano centrale, no ventilato.
Mi raccomando, la temperatura ed il tempo di cottura devono essere questi , i biscotti sono molto alti e devono cuocere per il tempo indicato altrimenti rimangono crudi , se scuriscono troppo significa che la temperatura è troppo alta , in questo caso regolate il forno e al limite potete coprire i biscotti con la carta alluminio , terminate la cottura sempre controllando che non scuriscano ulteriormente.
Sfornate e fate raffreddare sulla teglia senza toccarli , caldi sono molto molto delicati, poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
Se messi in una scatola di latta si conservano anche per 2 settimane e col tempo il gusto migliora.


E qui trovate il blog  di Morena autrice di questa super ricetta :

http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/12/canestrelli-da-vera-pasticceria.html
 
aggiungete i tuorli sodi setacciati agli altri ingredienti
impastate tutto insieme



fino ad ottenere questo
formate un panetto e avvolgete nella pellicola,poi in frigor per almeno mezz'ora
 riprendere la pasta stenderla , ritagliare i biscotti e cuocere in forno


                                                 
                                     

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ann

5 commenti:

Ann ha detto...

Sono un classico della cucina italiana! Buonissimi :)
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, è un piacere conoscerti.

Lorena ha detto...

Infatti io li adoro ne mangerei a chili ;)
E' un piacere anche per me !

Morena ha detto...

Belli i tuoi canestrelli, sono esattamente i miei, li ho imparati ai corsi di pasticceria e sono stata la prima a pubblicarli anni fa..se non ti dispiace e senza nessun rancore avrei piacere se mettessi il link di provenienza. ti rngrazio molto. ciao Morena

http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/12/canestrelli-da-vera-pasticceria.html

Lorena ha detto...

Morena con vero piacere,ci mancherebbe.
Ciao

Profumo di Mandorla ha detto...

Buoni i canestrelli...come resistergli!