martedì 15 maggio 2012

Schiacciate con crema al basilico e pomodorini confit



Questa è una ricettina veloce e stuzzicante da fare come antipasto o aperitivo per una cenetta tra amici, l'ho trovata su GZ , andando alla ricerca di ricette veloci...Vista,letta,fatta,provata ed approvata...Uno tira l'altro !!!!!


Ingredienti per circa 12 schiacciate

200 g robiola
1 cucchiaio latte
origano qb
timo 2 rametti
pepe nero qb
olio extra vergine qb
sale qb
1 cucchiaio zucchero
30 g basilico
1/2 spicchio aglio
12 pomodirini ciliegia
12 schiacciate (vedi la ricetta originale per sapere qual'è il prodotto in questione) in sostituzione vanno bene delle sottili fette di baguette ben tostate e condite con  poco olio evo.

Preparazione

Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli con la parte tagliata verso l'alto su una teglia foderata di carta forno.Salate e pepate e cospargeteli con  zucchero,  timo, aglio tritato e origano ed infine condite con l'olio evo.
Infornate in forno ventilato a 140° per circa 1 ora e mezza ,(i miei erano pronti già dopo un'ora).
Intanto preparate la crema al basilico passando al mixer la robiola con il basilico ed il cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema liscia e ben omogenea, salate e pepate.
Mettete il composto nella sac à poche e spremetene un pò su ogni schiacciata o fetta di baguette e decorate con i pomodorini confit.

A me con queste dosi ne sono venute 16 e mi sono avanzati circa 2 cucchiai di crema al basilico.


NB  Quando ho fatto il composto risultava troppo molle per poterlo utilizzare con la sac à poche perciò ho aggiunto un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato ed ho messo in frigo per mezza giornata in questo modo ha raggiunto la giusta consistenza.





Provatela è davvero golosa e ben si adatta alla stagione in corso grazie al basilico ed ai pomodori che chiamano proprio l'estate.

Ciao
^____^

Lory





4 commenti:

Lory B. ha detto...

Sfiziosissimi!!!! Da provare, ottimi per l'estate!!!
Un bacione grande grande!!!!

Yrma ha detto...

CHE BONTA'!!!!buono e sfiziosissimo!!!!

Enea ha detto...

sono estivi davvero...appena ho il mio basilico li voglio provare ^_^

Mariabianca ha detto...

Amo moltissimo i pomodorini confit e quindi mi piace la tua ricetta.
Un abbraccio e buona giornata a te.