mercoledì 9 maggio 2012

Biscotti cioccolato e grappa



Ho trovato questa ricetta su un libretto che raccoglieva ricette di biscotti e dolcetti vari e quando mia mamma mi ha detto che andava a trovare mio zio,che abita in Romagna, e che voleva portargli dei biscotti oltre ai cookies, ovis mollis e canestrelli ho aggiunto anche questo nuovo tipo di biscotti che ha gradito anche la mia piccola peste....Tranquille la grappa è proprio poca e poi con la cottura l'alcool evapora e rimane solo un leggero aroma che col cioccolato ci sta proprio bene.

Ingredienti per 40 biscotti circa:

225 gr cioccolatofondente
100 gr farina
2 uova
65 gr zucchero
45 gr burro
2 cucchiai di grappa
1/2 cucchiaino di lievito x dolci
una punta di sale
zucchero a velo qb


Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato con il burro e la grappa a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso ed incorporarlo al composto di cioccolato.
Aggiungere la farina, il lievito ed il sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il tutto in frigo fino a che il composto diventa ben sodo, (io il composto l'ho preparato il giorno prima di cuocere i biscotti). Quindi formare delle palline,nella ricetta c'era scritto di farle grandi come  una noce ma x farne 40 secondo me bisogna farle poco più piccole di una noce anche perchè in cottura aumentano parecchio di volume, (io infatti le hofatte grosse come le noci e me ne sono venute circa una trentina) , passare le palline nello zucchero a velo e metterle su una teglia foderata di carta forno ben distanziate fra loro.
Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti finchè i biscotti non sono cotti.








Queta ricetta la dedico alla mia omonima : Lorena del Blog "Krisha Crea" che mia ha dato questo premio



Grazie Lory!!!!!








3 commenti:

Yrma ha detto...

Sono molto particolari questi biscotti!!!mai provati!!!!Grazie per la ricetta!!!!buonanotte cara!

Lorena ha detto...

grazie bella! :* alla prossima spesa mi sa che acquisto il cioccolato fondente per la prossima "ricarica" di biscottini così li provo anche io! :D baci!!!

Lorena ha detto...

Grazie a tutte e due.
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