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mercoledì 3 aprile 2013

Mini plumcake integrali allo yogurt e lamponi


Anche a dieta qualche dolcino si può mangiare purché sia leggero e con pochi grassi,naturalmente solo a colazione in sostituzione di quello che mi è permesso.
Da tempo volevo usare la farina integrale per fare un dolce e da un po' cercavo una ricettina per dolcetti che mi era permesso mangiare in periodo di ristrettezze cibarie, oddio se proprio vogliamo la ricetta ce l'avevo già ,come l'avrete tutte voi, la classica torta allo yogurt ma io volevo qualcosa di diverso quindi idealmente sono partita da quella ricetta e al grido di "tutto leggero e salutare" mi sono usciti questi dolcetti ottimi e delicati che vale la pena fare per gustarseli a colazione o a merenda.
Dieta o non dieta meritano!!



Ingredienti per 10/12 mini plumcake

200 g farina integrale
200 g zucchero
4 uova a temp. ambiente (io ne avevo solo 3)
mezzo bicchiere di olio di semi
1 vasetto yogurt bianco (io ho usato quello magro)
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito dolci
125 g lamponi
zucchero di canna per la superficie qb

Come fare:

 Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con  lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete  lo yogurt e mescolate con una spatola poi aggiungete la farina setacciata con il lievito quindi mescolate di nuovo,
unite l'olio poco per volta e fate amalgamare bene poi aggiungete la buccia del limone ed i lamponi lavati e  asciugati mescolate un'ultima volta e versate negli stampini foderati con carta forno ,infine spolverizzate con un po' di zucchero di canna la superficie dei dolci.
Cuocete in forno per 15/20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.




Con questa ricetta partecipo al contest di Vale




Ciao 
^______^

Lorena

15 commenti:

  1. Ciao Lorena :) Grazie mille per aver partecipato, questi mini plumcake sono deliziosi, li proverò quanto prima! :) Ti inserisco subito, un bacione :**

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  2. Ultimamente anche io faccio plum cake per la colazione, sono perfetti, già dosati così non si sgarra :(( la dieta ..uffa!!
    Vabbè, dai , ma vogliamo parlare di quel bel rosso dei lamponi?Il loro gusto sta benissimo con la farina integrale, l'abbinamento mi piace tanto:)
    Ti rubo l'idea, un bacione!

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  3. E' piaciuto un sacco anche a me l'abbinamento...e ruba pure !!!

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  4. Ma quanto sono morbidi!!! E quasi quasi mi è arrivato il profumino! ;)

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  5. Morbidissimi, anche nei giorni seguenti.

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  6. Ciao Lorena :)
    Un dolcino così adesso... ecco cosa vorrei!!!! Bellissimi e buonissimi, sei sempre molto brava!!!
    Ti mando un bacione gigante, scappo, in questi giorni sono sempre di corsaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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  7. Sempre gentile,Lory B., grazie grazie grazie!!!

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  8. I lamponi in cottura nei dolci di questo tipo mi piacciono molto perchè si sciolgono quasi a diventare una confettura. Io con i dolci sono estremista: quando mi metto a dieta (cioè mai !) devo bandirli assolutamente perché mi scatenano il desiderio e non riesco a controllarmi (e infatti la bilancia non mi perdona !) Tu sei brava a conciliare dieta e dolci

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  9. Anche a me piacciono molto i lamponi nei dolci per lo stesso motivo,poi ne vado matta anche al naturale!!!
    Quando sono a dieta difficilmente sgarro,è psicologico dieta = no dolci e grassi vari..anche se averli in casa è una tortura ,ma con i bambini piccoli è praticamente impossibile non avere dolci intorno! Ma io stoica resisto! ;)

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  10. morbidosi e lievemente aciduli, nevvero??? buonissimi devono essere!

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  11. Confermo, Elisabetta, buonissimi!!!

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  12. Ciao Lorena....come va?? spero tutto bene...sempre complimenti per le tue creazioni ed è per questo che se passi a trovarmi c'è un piccolo pensiero per il tuo blog..Un salutone Lory

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  13. Grazie,Loredana appena posso passo,intanto grazie!!

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  14. buonissimiiiiii da fare assolutamente.

    fai un salto da me http://carlottashabby.wordpress.com
    :) buona cucina
    un abbraccio Carlotta

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